Kleinbrand

Einsatzzeit: 12.12.2016 18:40 Uhr - 20:00 Uhr
Einsatzort: Nürnberger Straße
Einsatzart: Kleinbrand
LF 20 (Löschgruppenfahrzeug 20)
Geräte: Lfter, Wrmebildkamera, CO-Messgert
Weiteres Personal:

Die Feuerwehr wurde zu einem Brand in einem Mehrfamilienhaus in die Nürnberger Straße alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr waren die Bewohner bereits durch die Polizei und den Rettungsdienst aus dem Gebäude gebracht. 5 Personen wurden vorsorglich ins Krankenhaus gebracht.

Im ersten Obergeschoß brannte ein Wäschetrockner der von einem Trupp unter Atemschutz gelöscht wurde. Zeitgleich wurde ein Rauchverschluß und eine Überdruckbelüftung aufgebaut, um eine weitere Rauchausbreitung zu vermeiden. Nach dem Ablöschen wurden CO (Kohlenmonoxid)-Messungen im gesamten Gebäude vorgenommen und gelüftet bis die erhöhte Konzentration wieder im Normalbereich war.

Die Nürnberger Straße musste während des Einsatzes kurzeitig komplett gesperrt werden.