Kleinbrand

Einsatzart: Kleinbrand
RW 2 (Rüstwagen 2)
Geräte: Seilwinde
Weiteres Personal: Feuerwehr Treuchtlingen und Ellingen jeweils mit einem Lschgruppenfahrzeug und Kommandowagen der Feuerwehr Ellingen, Rettungsdienst und Polizei

Noch während die Feuerwehr Weißenburg im Einsatz am Markhof war wurde sie zu einem Brand mehrerer Garagen in die Berliner Straße alarmiert. Wegen des gleichzeitigen Großbrandes wurde auch die Feuerwehr Ellingen alarmiert, da die Fahrzeuge und Kräfte der Feuerwehr Weißenburg im Einsatz gebunden waren.

Zusätzlich konnte das Löschgruppenfahrzeug der Feuerwehr Treuchtlingen direkt von der Bereitschaft am Scheunenbrand abgezogen und zusammen mit einem Gruppenführer der Feuerwehr Weißenburg in die Berliner Straße fahren.

Vor Ort stellte sich heraus, dass ein PKW in einer Garage brannte.

Die Feuerwehr Treuchtlingen und Ellingen löschte unter schwerem Atemschutz den brennenden PKW in der Garage mit Wasser und Schaum ab.

Zum endgültigen Ablöschen wurde das gelöschte Fahrzeug mit Hilfe der Seilwinde des Weißenburger Rüstwagens aus der Garage gezogen.