Mittelbrand

Einsatzart: Mittelbrand
Geräte:
Weiteres Personal: Feuerwehren Burgsalach, Nennslingen und Raitenbuch

Die Feuerwehr Weißenburg wurde zur nachbarschaftlichen Löschhilfe zu einem Zimmerbrand nach Burgsalach alarmiert. Gemeldet wurde Person in Gefahr, da sich noch eine Person im brennenden Gebäude aufhielt.

Beim Eintreffen der Feuerwehr Weißenburg brannte es im Erdgeschoß, das erste Obergeschoß und das Dachgeschoß waren verraucht. Eine Person befand sich noch im Gebäude, die anderen Bewohner hatten bereits das Gebäude verlassen können.

Die Person im Gebäude konnte über tragbare Leitern vom Dach des Gebäudes gerettet werden. Die Brandbekämpfung erfolgte im Innen- und Aussenangriff mit schwerem Atemschutz. Für die Nachlöscharbeiten wurde das Gebäude mit Lüftern entraucht. Mit Hilfe der Wärmebildkamera wurde die Einsatzstelle auf Glutnester kontrolliert.