Verkehrsunfall B2 - Ausfahrt Süd II / Dettenheimer Straße

RW 2 (Rüstwagen 2)
MZF (Mehrzweckfahrzeug)
Geräte:
Weiteres Personal: Polizei, 2 Notrzte, 6 Rettungswagen, 2 Rettungshubschrauber, 1 Polizeihubschrauber

Die Feuerwehr wurde zu einem Verkehrsunfall mit zwei beteiligten Fahrzeugen auf die B2 Höhe Ausfahrt Süd II / Dettenheimer Straße gerufen. Gemeldet wurde eine eingeklemmte Person, bei Eintreffen der Feuerwehr waren jedoch alle Personen bereits aus den beiden Fahrzeugen befreit.

Die Feuerwehr Weißenburg sicherte die Unfallstelle ab und sorgte für eine weiträumige Umleitung des Verkehrs.

Bei Einbruch der Dunkelheit wurde die Unfallstelle ausgeleuchtet.

Polizeibericht des Polizeipräsidiums Mittelfranken vom 19.10.2013

POL-MFR: (1839) Schwerer Verkehrsunfall auf der Bundesstraße 2

Weißenburg (ots) - Sechs Verletzte, zwei davon lebensgefährlich und Sachschaden in Höhe von rund 20.000 Euro sind die Bilanz eines schweren Verkehrsunfalls am Samstagnachmittag (19.10.2013) auf der Bundesstraße 2 nähe Weißenburg.
Eine Familie aus Fürth war mit ihrem Pkw Kia gegen 16:45 Uhr auf der Dettenheimer Straße unterwegs. An der Einmündung zur B 2 stieß die Fahrerin (27) mit einem mit vier Männern besetzten Pkw BMW der in Richtung Dettenheim fuhr zusammen. Dabei erlitt sie lebensgefährliche Verletzungen und kam mit dem Rettungshubschrauber in eine Klinik. Ihr Mann (31) zog sich eine Verletzung am Arm zu. Ein mehrere Monate altes Baby, das augenscheinlich keine Verletzungen aufwies, kam vorsorglich zusammen mit dem Vater in ein Krankenhaus.
Der Fahrer (18) des BMW, sein Beifahrer (18) und ein Mitfahrer (21) auf der Rücksitzbank erlitten unter anderem Frakturen und kamen ebenfalls in Krankenhäuser. Der vierte Insasse (17) wurde lebensgefährlich verletzt in eine Klinik geflogen. Die vier Unfallbeteiligten stammen aus dem Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen und dem Raum Nürnberg.
An beiden Fahrzeugen entstand Totalschaden. Auf Anordnung der Staatsanwaltschaft Ansbach wurde ein Sachverständiger hinzugezogen.
Im Rettungseinsatz waren neben den Freiwilligen Feuerwehren Weißenburg und Dettenheim, zwei Notärzte, sechs Rettungswagen und zwei Rettungshubschrauber. Ein Polizeihubschrauber fertigte Übersichtsaufnahmen. Beamte der Polizeiinspektion Weißenburg nahmen den Unfall auf. Die B 2 ist zur Stunde (19:45 Uhr) noch komplett gesperrt, die Aufräumungsarbeiten dauern noch an. Der Verkehr wird abgeleitet. / Robert Sandmann