Mittelbrand

Einsatzart: Mittelbrand
Geräte: 2 Atemschutzgerte, 2 Lfter, Wrmebildkamera
Weiteres Personal: Feuerwehr Raitenbuch und Nennslingen

Die Feuerwehr Weißenburg wurde zur überörtlichen Löschilfe nach Raitenbuch gerufen: Ein Dachstuhl eines Mehrfamilienhauses war in Brand geraten.

Die Feuerwehr Raitenbuch löschte im Innenangriff, die Feuerwehr Nennslingen im Außenabgriff über eine Leiter. Die Feuerwehr Weißenburg unterstützte bei Nachlöscharbeiten und Ablöschen von Glutnestern mit der Drehleiter, der Wärmebildkamera und zwei Hochleistungslüftern.

Polizeibericht des Polizeipräsidiums Mittelfranken vom 14.08.2013

Dachstuhlbrand in Mehrfamilienhaus

Weißenburg (ots) - Heute früh (14.08.13) quoll aus zunächst unbekannter Ursache Rauch aus dem Dachstuhl eines Mehrfamilienhauses in der Hauptstraße in Raitenbuch (Lkrs. Weißenburg-Gunzenhausen). Es wurde niemand verletzt.

Gegen 08:00 Uhr bemerkten Anwohner den Rauch und verständigten die Feuerwehr. Die Freiwilligen Feuerwehren aus Raitenbuch, Weißenburg und Nennslingen hatten den Brand schnell gelöscht.

Nach bisherigen Erkenntnissen ist die Ursache des Schwelbrandes, bei dem der gesamte Dachstuhl verkohlt ist, unsachgemäßer Umgang mit vermeintlich erloschener Grillkohle.

Es entstand Sachschaden im fünfstelligen Bereich. Die Polizeiinspektion Weißenburg ermittelt wegen fahrlässiger Brandstiftung.