LKW verliert Klärschlamm

MZF (Mehrzweckfahrzeug)
Geräte: Firma Rieger mit Schaufellader, Kehrmaschine und LKWs
Weiteres Personal: Feuerwehr Ellingen

Die Feuerwehr Weißenburg wurde zur Bergung von Klärschlamm auf die Umgehungsstraße alarmiert. Ein LKW hatte auf der Umgehungsstraße kurz vor der Anschlußstelle Weißenburg Nord in Fahrtrichtung Nürnberg Klärschlamm verloren.

Vermutlich durch einen technischen Defekt hatte sich die Heckklappe des Kippers geöffnet und die Ladung rutschte in zwei großen Haufen auf die Umgehungsstraße.

Die Feuerwehr Weißenburg rückte mit Einsatzleitwagen, Tanklöschfahrzeug und Mehrzweckfahrzeug aus. Ebenfalls im Einsatz war die Feuerwehr Ellingen. Die Firma Rieger unterstützte die Bergungsarbeiten mit Schaufellader, Kehrmaschine und LKWs zum Abtransport der geruchsintensiven Fracht.

Die Feuerwehren Weißenburg und Ellingen unterstützten bei den Aufräumarbeiten und übernahmen die Verkehrsregelung der teilweise gesperrten Umgehungsstraße.