Vermisstensuche

RW 2 (Rüstwagen 2)
MZF (Mehrzweckfahrzeug)
Geräte: Wrmebildkameras, Beleuchtungsgert Powermoon
Weiteres Personal: Polizei, BRK mit Einsatzleitung, mehrere Hundestaffeln, DLRG, Polizeihubschrauber

Da ein Altersheimbewohner aus dem Altersheim An der Schönau vermisst wurde, wurde die Feuerwehr Weißenburg zur Vermisstensuche alarmiert.

Die Feuerwehr rückte zum Bereitstellungsraum Kirchweihplatz aus und errichtete dort zusammen mit Polizei und BRK die Einsatzleitung. Zusammen mit den anderen Hilfsorganisationen koordiniert und durchgeführt. Durchsucht wurde ein Teil des Weißenburger Stadtwalds, der südliche Teil des Stadtgebiets um das Altersheim und das Altersheim selbst. Dazu waren auch mehrere Hundestaffeln, ein geländegängiges Quad des BRK Pappenheims und ein Polizeihubschrauber mit Wärmebildkamera im Einsatz.

Gegen 4 Uhr wurde die Suche erfolglos unterbrochen, um sie am Morgen wieder fortzusetzen. Der gesuchte wurde dann gegen 9:00 Uhr vom Polizeihubschrauber entdeckt und konnte gerettet werden.