Weißenburger Blätter - 150 Jahre Feuerwehr Weißenburg

Die Zeitschrift der Stadt Weißenburg für Geschichte, Heimatkunde und Kultur

Dreimal im Jahr erscheint eine neue Ausgabe "Villa Nostra", jeweils im Januar, Mai und September. In Ämtern der Stadtverwaltung, der Stadtwerke GmbH, der Sparkasse Mittelfranken-Süd (Hauptgeschäftsstelle) und den Weißenburger Büchereien und Buchhandlungen liegen die aktuellen Hefte kostenlos aus.

Frühere Ausgaben sind über das Stadtarchiv oder das Büro des Oberbürgermeisters erhältlich.

Ausgabe 02/2017

Villa Nostra Ausgabe 02/2017

Die neue Ausgabe ist diesmal ausschließlich dem 150jährigen Jubiläum der Freiwilligen Feuerwehr Weißenburg gewidmet. Sie enthält einen Rückblick in die Entstehungsgeschichte (Stadtarchivar Reiner Kammerl) sowie fachkundige Beiträge zu aktuellen Themen (Bernd Kattinger und Matthias Ottinger) und dem derzeitigen Fahrzeugbestand (Klaus Knaupp).

Hier können Sie die Ausgabe der Villa Nostra zum 150jährigen Jubiläum der Feuerwehr Weißenburg herunterladen.

Villa Nostra 02/2017 (2,1 MB)